首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 | ENGLISH |
目前位置:首頁 >> 醫改會教您聰明就醫 >> 解決長輩奔波各醫院 / 診間就診痛苦的新選擇∼高齡整合門診
醫改會教您聰明就醫 : 解決長輩奔波各醫院 / 診間就診痛苦的新選擇∼高齡整合門診
解決長輩奔波各醫院 / 診間就診痛苦的新選擇∼高齡整合門診
老人聰明就醫指南(一)
回到列表


(中華社會福利聯合勸募協會贊助)

老人聰明就醫指南(一)

解決長輩奔波各醫院/診間就診痛苦的新選擇
高齡整合門診

研發組研究員  陳思佳

許多長輩因有數種慢性疾病,需要多科或多院就診,經常穿梭於各門診間,往往耗時費力又傷荷包,甚至面臨多重用藥的困擾,輕則無法舒緩原本的不適,重則造成難以回復的傷害,就醫過程苦不堪言…

其實許多醫院已經推出,一次掛號可多科看診的「高齡整合門診」,來幫助解決這類困擾!

「高齡整合門診」通常由老年專科醫師或是整合各科專業人員的團隊組成,針對老人家的身體做全面性的診斷治療與用藥評估,檢查核對所服用的藥物,確認有無重複或不當用藥情況,並提供適當的建議。讓長輩看病只需掛一次號,就可多科看診,大大減輕往返各醫院、各診間的奔波之苦。

長輩就醫好幫手
 哪裡有高齡整合門診?請上醫改會網頁查詢。
 目前各醫院對於整合門診的看診條件規定不同,建議事先去電詢問。
 掛不到整合門診,但有重複用藥的困擾該怎麼辦?可上醫改會「老人用藥守護神」網頁查詢免費的用藥諮詢站,諮詢藥師專業意見。

 

 

  

回到列表
版權所有 財團法人台灣醫療改革基金會 請尊重著作權,非經本會同意,嚴禁轉載或私自引用
地址:台北市 106 復興南路二段 151 巷 8 號 3 樓之 5  電話:(02)2709-1329  傳真:(02)2709-1540
醫療糾紛諮詢服務電話:(02)2709-1329(週一至週五上班時間) 醫改信箱:thrf@seed.net.tw
郵局劃撥:19623875 戶名:「財團法人台灣醫療改革基金會」
勸募許可文號:北市社團字第 10449749200 號