首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 | ENGLISH |
目前位置:首頁 >> 認識醫改會 >> 醫改十周年專區
認識醫改會
醫改十周年專區

親愛的朋友們,時光飛逝,台灣醫療改革基金會自民國九十年成立迄今,已整整十個年頭了!由衷感謝各界朋友陪同我們一起回顧醫改十年成果,並給予我們喝采與祝福。


現場嘉賓大合照(本照片由藥師公會攝影及提供)

 

十週年感恩茶會活動集錦

醫改會張苙雲董事長回致各界朋友誠摯的感謝
邱署長期許醫改夢想實現
邱署長肯定醫改會是醫療界進步的原動力,期勉既是醫改會也是眾人的夢想─「具有品質與正義的醫療環境」終將實現!
衛生署楊志良前署長:歸隊醫改行列
楊前署長邀眾人一起加入醫改的行列,更承諾將會回醫改會擔任志工,一同為台灣醫療改革打拼!

感恩基金會:果然沒看錯醫改會!
「感恩社會福利基金會」多年來一路相挺、贊助醫改會,吳執行長更高度肯定醫改會的貢獻,認為基金會沒有看錯人,期許醫改會繼續為社會大眾帶來更多的福祉。
葉光芃醫師:感謝有醫改會
彰化基督教醫院葉光芃醫師推崇醫改會過往聲明議題時所發布的統計數據與資料品質,大力讚許十年來為民喉舌的豐碩成果。

 

醫改議題投票結果

醫改會舉辦「醫改揪甘心」投票活動,針對十年來所推動的議題,包括:關懷醫糾、鎖卡族等醫療弱勢;促成透明公開的資訊揭露;減少「藥」命的危機與浪費;窮追猛打、愛深責切的健保改革;創造醫病雙贏的醫療品質;教育宣導等六大議題),請會場嘉賓票選最滿意的議題成果。投票結果以「關懷醫糾、鎖卡族等醫療弱勢」最獲青睞,顯見醫改會長久以來不遺餘力倡導基層民眾的權益,廣受各界支持與肯定。

 

各界朋友給醫改會的話(依筆劃排序)

☆ 中華民國乳癌病友協會林葳婕秘書長:「恭賀醫改會十年有成!」
☆ 前中國時報醫藥線張瓈文資深記者、現任禮來藥廠公共事務協理:「堅持!路才能走得長遠。」
☆ 台大醫學院護理學系余玉眉教授:「為民眾的健康,就必須堅持、持續醫改!!」
☆ 台北榮民總醫院羅光瑞醫師「十年有成,繼續努力。」
☆ 台北護理健康大學郭素珍教授:「不畏醫療霸權的臺灣人民正義之聲,讚!」
☆ 台灣大學藥學系沈麗娟副教授:「感謝有你,醫改十年。」
☆ 台灣醫療糾紛關懷協會陳安妮理事:「堅持!讓台灣成為世界最良善有效的醫療環境區域。」
☆ 台灣醫學生聯合會:「感謝十年來醫改會的付出!請再守護台灣民眾健康更多個十年!!」
☆ 成功大學公共衛生研究所許甘霖助理教授:「醫改會以十年來穩健累積的成果展現了自主社運組織的可能性。」
☆ 吳延晃先生:「盼有朝一日,不再需要醫改會,然醫改尚未成功,社會公義尚未實現,同志仍需努力。」
☆ 宏恩綜合醫院林煥博醫師:「繼續追求充滿品質與正義的醫療『服務』環境。」
☆ 和信醫院黃達夫院長:「革命尚未成功,同志一齊努力!」
☆ 社團法人臺灣公共衛生促進協會陳奕曄專員:「感佩醫改會的朋友們十年來努力的為醫療改革以及爭取民眾醫療權益的努力與付出。加油!」
☆ 政治大學王藝蓁研究生:「請持續監督健保,不勝感激。」
☆ 柴松林先生:「醫改是提升醫療品質、促進身心健康,實現幸福人生的動力。」
☆ 高雄市立凱旋醫院陳正宗院長:「感謝對醫療界之持續建言,請繼續加油!」
☆ 高雄縣醫師公會理事、開業醫師王宏育醫師:「期盼醫改會和醫界彼此尊重,真誠合作,以提升台灣的醫療品質。」
☆ 許崇源先生:「醫改會十年來對台灣醫療改革貢獻頗大,與有榮焉!」
☆ 健保局醫審暨藥材組沈茂庭組長:「醫改會就像一位苦行僧,為了理想堅持向前行。十年來堅持從制度面改革,選定議題堅持到底的精神雖然令政府頭痛,但也令人佩服...」
☆ 國立陽明大學梁賡義校長:「請堅持你們的理想與理念,為台灣醫療水準的改進持續奮力。」
☆ 陽明大學衛生福利研究所黃文鴻教授:「堅守初衷與價值,無怨無悔。」
☆ 陽明大學李玉春教授:「十年是很長一段歲月,恭喜醫改會十年有成,讓決策者與社會大眾都重視醫改議題。」
☆ 義大醫院蔡淳娟教育副院長:「感謝醫改會對社會的貢獻。」
☆ 彰化基督教醫院婦產科葉光芃醫師:「透過貴會,我才有機會聽到來自最底層民眾深沈的吶喊,謝謝!醫改夢想,順利成功!」
☆ 馳寶科技股份有限公司許元豪董事長:「請繼續加油,為正義與進步的台灣醫療環境努力。」
☆ 聯合報醫藥線張耀懋資深記者:「我原本以為它只會活兩年,然後無疾而終。我原本以為它只來應景,在一頭熱後,留一個空名。現在統統猜錯。十年,再一個黃金十年。十個十年。生日快樂。」
☆ 謝彥中醫師:「十年樹木,必然成為百年樹人,加油!加油!」

 

感恩茶會照片集錦(共七張)

 

十年紀念特刊

○  蒙福與感恩的十年
○ 秀才造反  十年有成
○ 醫改有你  十年有成
    關懷醫糾、鎖卡族等醫療弱勢
    促成透明公開的資訊揭露
    減少「藥」命的危機與浪費
    窮追猛打、愛深責切的健保改革
    創造醫病雙贏的醫療品質
○ 那些我與醫改會共度的日子
○ 醫改關鍵數字
○ 教育宣導
○ 展望 醫改 2.0 - 預約下一個十年
○ 堅定、中立、有責信的醫療改革
○ 感謝有您

 

十年的努力與成果
 ▲ 用藥安全
 ▲ 就醫權益
 ▲ 健全醫療環境
 ▲ 督促政府

 

醫改關鍵數字

 

 

版權所有 財團法人台灣醫療改革基金會 請尊重著作權,非經本會同意,嚴禁轉載或私自引用
地址:台北市 106 復興南路二段 151 巷 8 號 3 樓之 5  電話:(02)2709-1329  傳真:(02)2709-1540
醫療糾紛諮詢服務電話:(02)2709-1329(週一至週五上班時間) 醫改信箱:thrf@seed.net.tw
郵局劃撥:19623875 戶名:「財團法人台灣醫療改革基金會」
勸募許可文號:北市社團字第 10449749200 號